設為首頁

                         

空氣能熱泵新聞

家用采暖方案

空氣源熱泵 空調 熱水器 地暖 三大功能小百科

日期:2017年6月15日 17:36

炎熱的夏天來了你知道嗎除了普通空調還有空氣源空調這東西嗎?

空氣源熱泵是由電動機驅動的利用蒸汽壓縮制冷循環工作原理,以環境空氣為冷(熱)源制取冷(熱)風或者冷(熱)水的設備,

主要零部件包括熱側換設備、熱源側換熱設備及壓縮機等。空氣源熱泵利用空氣中的熱量作為低溫熱源,

經過激進空調器中的冷凝器或蒸發器進行熱交換,然后通過循環系統,提取或釋放熱能,利用機組循環系統將能量轉移到建筑物內,

滿足用戶對生活熱水、地暖或空調等需求。

除此之外,空氣能源熱泵也有著以下特點:

l用途廣泛、四季無憂

空氣源熱泵既能在冬季制熱,又能在夏季制冷,能滿足冬夏兩種季節需求,而其他采暖設備往往只能冬季制熱,夏季制冷時還需要加裝空調設備。

l平安運行、維護環保

空氣源熱泵采用熱泵加熱的形式,水、電完全分離,無需燃煤或天然氣,因此可以實現一年四季全天24小時平安運行,不會對環境造成污染。

l使用靈活、沒有限制

相比太陽能、燃氣、水地能熱泵等形式,空氣源熱泵不受夜晚、陰天、下雨及下雪等惡劣天氣的影響,也不受地質、燃氣供應的限制。

l節能科技、省電省心

空氣源熱泵使用1份電能,同時從室外空氣中獲取2份以上免費的空氣能能生產3份以上的熱能,高效環保,相比燃氣采暖采暖每月節省75%電費,為用戶省下如此可觀的電費,很快就能收回機器本錢。

相關應用及產品選擇

1

空氣源熱泵地暖

空氣源熱泵地暖利用空氣中的低品位熱能經過壓縮機壓縮后轉化為高溫熱能,將水溫加熱到不高于60一般的水溫在35-50并作為熱媒在專用管道內循環流動,

加熱地面裝飾層,通過地面輻射和對流的傳熱使地面升溫,熱量從建筑物地表升起,使整個室內空間的溫度均勻分布,沒有熱風感,有利于堅持環境中的水分,提高人體舒適度。

將空氣中的熱量搬運到室內采暖,比電地暖和燃氣地暖省電75%左右,24小時全天候供暖,并且易于裝置,埋在地下,不占據室內空間,并能搭配不同的裝潢風格,還能滿足家用和商用等多種需求。

2

空氣源熱泵中央空調

空氣源熱泵中央空調通過從室外免費獲取大量空氣中的熱量,再通過電能,將熱量轉移到室內,實現1份電力產生3份以上熱量的節能效應,效率高,沒有任何污染物排放,不

會影響大氣環境,為業主和開發商選擇方便、節能、高效的中央空調提供了良好的選擇。

3

空氣源熱泵熱水器

空氣源熱泵熱水器是普通熱水器中裝載空氣源熱泵,把空氣中的低溫熱量吸收進來,經過壓縮機壓縮后轉化為高溫熱能以此來加熱水溫。

保守的電熱水器和燃氣熱水器是通過消耗燃氣和電能來獲得熱能,而空氣能熱水器是通過吸收空氣中的熱量來達到加熱水的目的消耗相同電能的情況下

可以吸收相當于三倍電能左右的熱能來加熱水,而且克服了太陽能熱水器陰雨天不能使用及裝置方便等缺點,具有高安全、高節能、壽命長、不排放有毒有害氣體等諸多優點。

空氣源熱泵熱水器具有高效節能的特點,制造相同的熱水量的前提下,空氣能熱水器消耗費用僅為電熱水器的1/4甚至比電輔助太陽能熱水器能效更高。

所屬類別: 首頁新聞

該資訊的關鍵詞為:

排列3贴吧