設為首頁

                         

專業空氣源熱泵采暖解決方案

空氣能方案

  • 產品名稱: 美琳達康特姆熱泵
  • 產品編號: 0001

  一、市場需求

  節能減排是當今世界的共同目標,霧靄重重,PM2.5更是成為當今中國共同的焦點。淘汰或限制燃煤鍋爐、燃油鍋爐,降低一次能源使用,積極推廣可再生能源應用,成為未來中國政府節能減排、整治環境重要工作的重要組成部分。

  空氣源熱泵技術在世界范圍的廣泛應用為未來中國節能減排、環境治理帶來了福音。空氣源熱泵作為一種節能環保產品,與使用常規能源的產品相比,可節約70%以上的運行費用,同時系統運行中無任何排放物,可廣泛應用于建筑物采暖、生活熱水、工業工藝熱水(蒸汽)、泳池加熱等場合。

  二、美琳達康特姆熱泵在中央集中熱水供應中的應用

  作為我國第一家從事熱泵事業的企業,2008北京奧運會唯一使用的空氣源熱泵產品品牌。充分驗證了美琳達康特姆熱泵的技術已經完全達到了世界級水平的標準。

  并且被國內五星級賓館、酒店廣泛使用,如法國宜必思、喜來登大酒店、廈門白天鵝大酒店、清新花園酒店、國內著名七天、速8等連鎖酒店通過使用比較后,與美琳達康特姆簽訂長期戰略合作協議,在其國內所有連鎖店中全面推廣使用。

  在全國高校熱水項目中占有率達80%以上。

  面對眾多使用熱水加熱的行業,每一種行業都對熱水的供應有著各種不同的需求。美琳達康特姆根據用戶的不同要求,生產出各種不同型號不同產水量的熱泵產品。用戶可根據專業人員的建議選擇適合自己公司或企業的產品。

  下面以某酒店30噸熱水計算為例,展示根據需要如何正確選擇合適的產品:

  以自來水年平均溫度為20℃時。將30噸水加熱到55℃,熱泵每天運行15小時,所需制熱量為:30×(55-20)÷0.86=1221KW

  平均每小時所需制熱量為1221KW÷15=81.4KW

  標準工況下QH-110EC-20制熱量為42.8KW,輸入功率為10.3KW,

  需要選取81.4÷42.8=1.9臺。

  則可以判斷需要選取兩臺QH-110EC-20設備。

  標準工況下,QH-110EC-20制熱量為42.8KW,制熱功率為10.3KW,兩臺QH-110EC-20每天制取30噸55℃的熱水需要的時間為:

  1221÷(42.8×2)=14.3h

  每天耗電量為:

  (10.3×2)×14.3=294.58KWH

  按每度電為1元計算,每天的電費為294.58元。平均加熱每噸水電費為9.8元。

  如果按照每年運行8個月計算,費用為294.58×(8×30)=70699元

  三、美琳達康特姆熱泵品牌的優勢

  (1)四項國際專利、十五項國內專利、七項科技大獎,長江以北市場占有率達80%,中國空氣源熱泵十大知名品牌。

  (2)機組在國內寒冷地區零下25度時能夠正常運行,主機五年零故障率達80%以上。

  (3)R417A混合環保工質,低溫運行能效更高,對臭氧層的破壞接近于“0”,對大氣及環境無任何污染。

  (4)綜合能效比可達4.0--5.8,運行費用是電熱鍋爐的1/4 ,燃煤鍋爐的1/3,節能效果顯著。

  (5)技術含量高,應用范圍廣,CO2熱泵、高溫水源熱泵代表國際最先進的水平。

  四、美琳達康特姆熱泵產品特點:

  ■一年四季全天候運行。

  美琳達康特姆熱泵一年四季全天候運行,不受夜晚、陰天、下雨及下雪等惡

  劣天氣的影響。

  ■節能效果突出,投資回收期短。

  美琳達康特姆熱泵于常規產品相比可節省70%的能源,短期即可收回投資。

  ■環保型產品,無任何污染。

  美琳達康特姆熱泵無任何燃燒外排物,具有良好的環保效果及社會效益。

  ■使用壽命長,維護費用低。

  美琳達康特姆熱泵使用壽命長達10年以上,設備性能穩定。

  ■運行安全

  該產品采用間接加熱方式,運行安全可靠,自動化程度高。

  ■模塊化設計,安裝方便。

  美琳達康特姆熱泵采用分體和緊湊式兩種方式,可根據用戶需要靈活添加。

  ■智能化霜,全自動控制。

  美琳達康特姆熱泵采用全自動控制,可自行化霜,根據水溫自動運行。無需專

  人值守。

  ■水電分離,安全性高。

  美琳達康特姆熱泵采用水電分離的加入方式,具有很高的安全性。

  五、美琳達康特姆熱泵系統流程圖:

  美琳達康特姆供熱水系統可采用雙水箱與單水箱兩種系統方式,如下圖:

 

  雙水箱熱水系統流程圖

  此系統適合于熱水用量較大的項目,可以分別完成加熱小水箱、小水箱向大水箱倒水、大水箱保溫三個工作過程,提高熱水系統的工作效率,達到更節能的效果。

 

 

  單水箱熱水系統流程圖

  此系統適合熱水用量不大的小型熱水項目,系統結構簡單,控制方便,布置靈活。

 

 免費質詢熱線:4009-218-187

排列3贴吧